全部まぜてルクエで♪ベーコンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉 90g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- サラダ油 大さじ1弱
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ★ベーコン(5㎜位の角切り) 30g
- ★ピザ用チーズ 50g
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
ボウルに★以外の材料を全部入れてまぜる。
タネがまとまったら★を入れ、ざっくりまぜる -
2
ルクエに入れ、お好みで上からブラックペッパーをかける。
蓋をして電子レンジへ。
500W・4分加熱でできあがり
きっかけ
朝食に作ってみました♪
おいしくなるコツ
粉類は一度ふるうか、ボウルに入れて泡立て器でよくまぜておくと口当たりがなめらかになります タネは少し固め位でOKです。気になるようでしたら牛乳を足して下さい。 ほんのり塩味レベルなので、味がしっかりついた方が良ければ塩を足して下さい。
- レシピID:1760000828
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ベーコンチーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/01/20 13:29ふっくらしっとりでとても美味しかったです♪家族にも好評☆
強力粉の蒸しパンはどっしりして食べごたえがあります♪