全部まぜてルクエで♪ベーコンチーズ蒸しパン レシピ・作り方

全部まぜてルクエで♪ベーコンチーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
べーさん1696
べーさん1696
ルクエペティートで作りました。
強力粉の蒸しパンはどっしりして食べごたえがあります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★以外の材料を全部入れてまぜる。
    タネがまとまったら★を入れ、ざっくりまぜる
  2. 2 ルクエに入れ、お好みで上からブラックペッパーをかける。
    蓋をして電子レンジへ。
    500W・4分加熱でできあがり

きっかけ

朝食に作ってみました♪

おいしくなるコツ

粉類は一度ふるうか、ボウルに入れて泡立て器でよくまぜておくと口当たりがなめらかになります タネは少し固め位でOKです。気になるようでしたら牛乳を足して下さい。 ほんのり塩味レベルなので、味がしっかりついた方が良ければ塩を足して下さい。

  • レシピID:1760000828
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸しパン チーズ 簡単
料理名
ベーコンチーズ蒸しパン
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る