アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカボチャを炒めて蒸し煮にしました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大根とカボチャって意外に合います。味付けは醤油より味噌がお気に入りです。

材料(3人分)

大根
130g
カボチャ
130g
菜種油
大さじ1.5
味噌
大さじ1強
出汁
大さじ2強
白すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を洗って皮つきのまま細切りにします。カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま細切りにします。
  2. 2
    味噌・出汁・白すり胡麻を合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、カボチャを中火で炒めます。
  4. 4
    3に油がなじんだら大根を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5
    全体にしんなりしたら、2を加え、よく混ぜて炒めます。

おいしくなるコツ

大根もカボチャも細切りにしたので火が通りやすいです。あまり長く炒めると形が崩れるので、まだ硬めかな、というくらいで火を止めましょう。タレの量はお好みで。

きっかけ

意外に思える組み合わせの大根とカボチャ、お気に入りです。味噌と胡麻が合います。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大豆2011 味噌 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根とカボチャの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする