温野菜を美味しく♡柚子胡椒マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好きな野菜を茹でるか、もしくは蒸し焼きにする。
- 2 柚子胡椒とマヨネーズを和えて、添えたらできあがり♪
きっかけ
夫の実家が九州で馴染みのある柚子胡椒。お友達がマヨネーズと混ぜたら美味しいと教えてくれました☆
おいしくなるコツ
我が家は蓋つきのフライパンにお水を少量入れて蒸し焼きにします。 このアスパラガスは1才3ヶ月の娘も食べられるように、若干茹ですぎですが・・・。 電子レンジでチン♪して茹でてももちろん美味しいです。
- レシピID:1760000763
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/10/18 14:02するめで頂きました。
ピリッとさわやかな風味、ごちそーさま。
他にも人参、ブロッコリーなども美味しいです☆