T-fal HBで♪もちもち豆乳プチパン レシピ・作り方

T-fal HBで♪もちもち豆乳プチパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
べーさん1696
べーさん1696
T-falホームベーカリーでプチパンにトライ。もっちもちです♪

材料(12個人分)

  • 国産強力粉 210g
  • 無調整豆乳 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。
    コース【14】パン生地を選択しスイッチオン
  2. 2 パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
    生地を取り出して12分割。
    ベンチタイム10~15分
  3. 3 丸めて写真のように配置する。
    パンの表面が乾かないよう軽く水を塗る。
    HB内に置いて2次発酵
    ※スイッチは切ったまま
  4. 4 1.5倍に膨らんだら、
    表面に豆乳を塗る。
    コース【10】パン焼き
    焼き色【薄め】
    時間【20分】
    スイッチオン
  5. 5 焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
    ※だいたい15分も焼けば十分です

きっかけ

豆乳が余っていたので、食パンでコースでは膨らみの悪くなる豆乳パンをペストリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 このパンはスイートタイプなので、甘さを控えめにするには砂糖を減らしてください。

  • レシピID:1760000690
  • 公開日:2011/01/09
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ティファール ホームベーカリー プチパン 大豆2011
料理名
豆乳プチパン
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