T-fal HBで♪もちもち豆乳プチパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 国産強力粉 210g
- 無調整豆乳 150ml
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに材料を入れる。
コース【14】パン生地を選択しスイッチオン -
2
パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
生地を取り出して12分割。
ベンチタイム10~15分 -
3
丸めて写真のように配置する。
パンの表面が乾かないよう軽く水を塗る。
HB内に置いて2次発酵
※スイッチは切ったまま -
4
1.5倍に膨らんだら、
表面に豆乳を塗る。
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【20分】
スイッチオン -
5
焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
※だいたい15分も焼けば十分です
きっかけ
豆乳が余っていたので、食パンでコースでは膨らみの悪くなる豆乳パンをペストリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 このパンはスイートタイプなので、甘さを控えめにするには砂糖を減らしてください。
- レシピID:1760000690
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆乳プチパン
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ひかりMAM2015/11/11 15:59ごちそうさまでした!(^^)v