簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 松の実を軽く色づくまで炒り、にんにくとバジルの葉も適当な大きさに切っておく。
- 2 1の材料を含む☆印の材料を全てミルサーに投入して、ペースト状にする。これでジェノベーゼソースの出来上がり♪
- 3 その間にパスタを茹でる。(ジェノベーゼソースにしっかり塩味がついているので、茹でる際は塩はなくてもOKです。)
- 4 2と3を絡めて盛り付け、最後にバジルの葉をのせたら完成です。
- 5 ★印は味が足りなかったら岩塩を、濃かった際にはオリーブオイルをお好みでかけて下さい。
- 6 お好みですが、プチトマトを添えると彩り良くなります☆
- 7 ※松の実はソースとしてペースト状にしなくても、刻んで最後に振りかけてもOKです。
きっかけ
ジェノベーゼパスタが食べたくなり、味見をしながら作ってみました☆ バジルたっぷりが良かったのですが、あまり入れすぎるとソースがかなりドロっとするので、EXバージンオリーブオイル50ccに対しては、表記した分量くらいが適度だと思いました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは単品で味見すると「塩辛ッ」って思うかもしれませんが、パスタと絡めるとちょうど良くなります♪ また、細めのパスタかフィットチーネがお薦めです。 少し時間が経ってしまった時はオリーブオイルを和えるといい感じになります。
- レシピID:1760000622
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
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簡単が一番!2021/05/11 19:18参考にさせていただきました!