簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡ レシピ・作り方

簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡
  • 約15分
sakura_sky
sakura_sky
ミルサーを使ってとっても簡単にできるのに、手のこったオシャレな感じがするらしく、お友達にも大好評です♡

材料(3~4人分人分)

  • ☆バジルの葉 20枚~30枚
  • ☆EXオリーブオイル 50cc
  • ☆松の実 大さじ2
  • ☆にんにく 2片
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • パスタ 適量
  • ★EXオリーブオイル お好みで
  • ★岩塩 お好みで
  • プチトマト お好みで

作り方

  1. 1 松の実を軽く色づくまで炒り、にんにくとバジルの葉も適当な大きさに切っておく。
  2. 2 1の材料を含む☆印の材料を全てミルサーに投入して、ペースト状にする。これでジェノベーゼソースの出来上がり♪
  3. 3 その間にパスタを茹でる。(ジェノベーゼソースにしっかり塩味がついているので、茹でる際は塩はなくてもOKです。)
  4. 4 2と3を絡めて盛り付け、最後にバジルの葉をのせたら完成です。
  5. 5 ★印は味が足りなかったら岩塩を、濃かった際にはオリーブオイルをお好みでかけて下さい。
  6. 6 お好みですが、プチトマトを添えると彩り良くなります☆
  7. 7 ※松の実はソースとしてペースト状にしなくても、刻んで最後に振りかけてもOKです。

きっかけ

ジェノベーゼパスタが食べたくなり、味見をしながら作ってみました☆ バジルたっぷりが良かったのですが、あまり入れすぎるとソースがかなりドロっとするので、EXバージンオリーブオイル50ccに対しては、表記した分量くらいが適度だと思いました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは単品で味見すると「塩辛ッ」って思うかもしれませんが、パスタと絡めるとちょうど良くなります♪ また、細めのパスタかフィットチーネがお薦めです。 少し時間が経ってしまった時はオリーブオイルを和えるといい感じになります。

  • レシピID:1760000622
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
映画201101 ジェノベーゼ パスタ 簡単
料理名
ジェノベーゼパスタ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る