タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- にんじん
- 5cm
- はくさい
- 3~4枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープのもとまたは中華味
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
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- 2
- その上に鮭を並べる
-
- 3
- その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
-
- 4
- ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
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- 5
- ふたをして火にかける。
シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成
きっかけ
タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも・・・・・
酒のつまみには鮭のほうがいいかも?
お酒にもあいます。