タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.あや
タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも!!
お酒にもあいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
にんじん
5cm
はくさい
3~4枚
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープのもとまたは中華味
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
  2. 2
    その上に鮭を並べる
  3. 3
    その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
  4. 4
    ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
  5. 5
    ふたをして火にかける。
    シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成

きっかけ

タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも・・・・・ 酒のつまみには鮭のほうがいいかも?

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 19:30
余った白菜の使い道を悩んでいたところにこのレシピ!鮭の風味もプラスされ美味しかったです♪
☆うこちゃん☆
白菜のおいしい季節ですから、鮭のうまみもプラスされてさらにおいしくいただけますよね。作っていただいてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする