材料(4~5人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 40g
- 昆布だし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4強
- みりん
- 大さじ1と1/2
- ゆずの絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は細切り。少量の塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼります。
-
- 2
- 調味料すべてをまぜて、大根
人参をあえ味をなじませます。
おいしくなるコツ
日持ちしますので沢山作りましょう。冷蔵庫でしばらくおいて上下かえし、味をなじませた方がおいしいですよ^^
きっかけ
代々受け継いだ我が家のなますレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません