食感がなんとも~♪ 人参のくるみあえ レシピ・作り方

食感がなんとも~♪ 人参のくるみあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
くるみの食感と人参の甘さが後をひきます。
我が家の定番人気和え物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、レンジ強3分、冷まし水気をきります。
  2. 2 くるみをすり鉢でつぶし、砂糖としょうゆを入れます。
    あとは人参とあえるだけです。

きっかけ

人参がたくさんあまったときのお助けメニュー♪栄養も満点でしょっ^^

おいしくなるコツ

くるみは食感が残るくらいにつぶしましょう^^

  • レシピID:1760000475
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のくるみあえ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る