切れ端パンと即席ベシャメルソースでクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に米粉、牛乳、固形スープ(指で潰しながら)を入れ、弱火にかける。
- 2 材料が混ざるように、トロみが出るまで混ぜる。
- 3 サラサラの状態から少し重くなった火を消し、バターを入れ軽く混ぜ鍋を冷ます。※固くなるようなら、牛乳を入れ調整して下さい
- 4 パンの白い方にマヨネーズを薄く塗り、ハムをちぎりながらのせ、その上にベシャメルソースをかける。
- 5 チーズをトッピングし、オーブントースターで焼けば完成。※とけるチーズの場合はチーズが溶けるまで。
きっかけ
HBでパンを焼くと、どうしてもパンの切れ端が出来ちゃうので、美味しく食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
ベシャメルソース作りは、あっと思った時には固まってしまうので、見極めがポイント。固まってしまっても、水分を足すだけで調整出来るので安心して下さい。 ハムはちぎってのせた方が、食べるときに食べやすいです。
- レシピID:1760000271
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クロックムッシュ
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まの9252012/05/09 11:06米粉のソース簡単なのにおいしい☆
これから手軽にクロックムッシュ楽しめそう(*^^*)
今からブランチでいただきます!
ステキレシピありがとうございます!