かきのにんにく白ワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは水で軽く洗って汚れを取ってからクッキングペーパーなどで水気を取り小麦粉を薄くまぶす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、1のカキの表面を強火で軽く焼く。
- 3 白ワインをいれふたをし中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 4 1度カキだけ取り出し、残ったソースにバターをいれ、とろみが付くまで煮つめる。
- 5 塩コショウで味を調整したら、カキを戻してソースを全体にからめてからお皿にあけてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
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