アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
わさびのさわやかな香りで、大根菜のお浸し☆

材料(5人分)

大根菜
3束
サラダオイル(健康オイル)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
わさび(チューブ)
5センチくらい
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は、水洗いし、沸騰したお湯で、柔らかくなる程度さっとゆでる。
  2. 2
    ゆであがったら、水に取り、水気をしぼり、2センチくらいに切る。
  3. 3
    2の大根菜をさらに絞り、ボウルに入れ、サラダオイルを回し入れ、さっと混ぜる。
  4. 4
    しょうゆとわさびをまぜ、3に回し入れ、和えて器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

さわやかな、わさびの香りを効かせた、大根菜のお浸し。 実は、辛子しょうゆ和えにする予定でしたが、辛子が切れていたので、急遽変更したのです。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする