材料(5人分)
- 大根菜
- 3束
- サラダオイル(健康オイル)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- わさび(チューブ)
- 5センチくらい
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根菜は、水洗いし、沸騰したお湯で、柔らかくなる程度さっとゆでる。
-
- 2
- ゆであがったら、水に取り、水気をしぼり、2センチくらいに切る。
-
- 3
- 2の大根菜をさらに絞り、ボウルに入れ、サラダオイルを回し入れ、さっと混ぜる。
-
- 4
- しょうゆとわさびをまぜ、3に回し入れ、和えて器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
さわやかな、わさびの香りを効かせた、大根菜のお浸し。
実は、辛子しょうゆ和えにする予定でしたが、辛子が切れていたので、急遽変更したのです。
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