ピーナツバタークッキー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 25cc
- マーガリン 25g
- ピーナツバター 大さじ3
作り方
- 1 ボウルで溶かしたマーガリン、牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
- 2 更にピーナツバターを加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いた天板にスプーンなどを使い、生地をのせる。
- 4 180℃のオーブンで12~13分焼く。
- 5 焼き上がりを網などにのせ、粗熱をとれば完成。
きっかけ
パンに塗って食べるだけでは飽きちゃうので、消費の意味も込めてクッキーにしました。
おいしくなるコツ
生地は薄めにのせて下さい。サクサク感が出ます。 焼き上がりは柔らかく、崩れやすいので注意して下さい。
- レシピID:1760000124
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナツバタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません