チキン・ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の野菜と肉を適当な大きさにカットする。
- 2 鍋に、水、ナス、タマネギ、鶏肉を入れ煮る。
- 3 鶏肉に十分火が通った頃に、ピーマン、チキンコンソメ、ホールトマト、砂糖、ケチャップを投入し、塩で味を調える。
- 4 ローリエを入れ一旦火を止め、味を馴染ませる。
- 5 食べる直前に温め直せば完成。
きっかけ
野菜だけじゃ物足りないので、チキンを入れてみました。 簡単に言えば、材料切って、鍋に入れて煮るだけ!です。 「トマトも入ってる」感を出すのに、ホールトマトを使いました。
- レシピID:1760000054
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/06/03 12:49実は「情熱のたまご」が作りたくて、このスープを作ったんですが
あっという間に売れちゃって、結局残りませんでした~。またチャレンジします♪