Americanレシピ⑤スタッフド・チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にコーンフレークを入れ、麺棒などで叩いて砕く。
- 2 【1】に、パプリカ、ガーリックパウダー、塩、コショウ、パセリを入れ混ぜ合わせ、バットに入れる。
- 3 肉を横からスライスし、ハム、チーズをはさみ、爪楊枝で開け口を止める。※はさんだものが出ないように
- 4 お肉の両面を牛乳で浸し、【2】のコーンフレークをまぶす。
- 5 天板に油を薄く敷き、肉を並べ200℃のオーブンで35分、180℃に下げお肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
友人のアメリカ人から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
コーンフレークは細かめに砕いた方が、お肉にまぶしやすいです。 食感を楽しみたい方は、大きめでもOKです。 焼く際にクッキングシートを利用すれば油を敷かなくても大丈夫です。
- レシピID:1760000042
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スタッフド・チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2010/10/19 19:38ボリュームたっぷり。マスタードを添えておいしく頂きました~!