材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- A おいしい酢
- 100ml
- A 根こんぶだし
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- A すり白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で、冷水にさらして色止めし、水気をしぼって一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋にAを入れて一煮立ちさせ、ツナ缶を油ごと加える。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
秋冬が旬のほうれん草は甘味があっておいしくいただけます♪
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