アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
「あと一品」が困った時にもパパッと作りやすい!胃に優しいほうれん草を使ったレシピです。

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束(200g)
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
A おいしい酢
100ml
A 根こんぶだし
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 鷹の爪(輪切り)
1本分
A すり白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水にさらして色止めし、水気をしぼって一口大に切る。
  2. 2
    小鍋にAを入れて一煮立ちさせ、ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3
    2の粗熱を取り、1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

秋冬が旬のほうれん草は甘味があっておいしくいただけます♪

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする