アプリで広告非表示を体験しよう

たっぽん 餅4目巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
餅 鶏もも肉 れんこん 人参 を入れた巾着です。

材料(5人分)

薄揚げ
5枚
鶏もも肉
100g
れんこん
20g
人参
20g
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
☆だし汁
2カップ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、れんこん、鶏にもも肉、餅をそれぞれさいの目切りにしてボウルに入れる。醤油と砂糖も加えて、混ぜる。
  2. 2
    端1面を切って、切込みを入れた薄揚げに①の具を詰める。
  3. 3
    鍋に巾着を並べて、☆をあわせただし汁を入れる。煮立ってから弱火で5分程度煮たら完成。

きっかけ

おでんの種にしたくて作ってみましたが、口を閉じ忘れたので単品料理になりました。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
油揚げお餅その他の煮物おでん

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする