材料(5人分)
- 薄揚げ
- 5枚
- 鶏もも肉
- 100g
- れんこん
- 20g
- 人参
- 20g
- 餅
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆だし汁
- 2カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参、れんこん、鶏にもも肉、餅をそれぞれさいの目切りにしてボウルに入れる。醤油と砂糖も加えて、混ぜる。
-
- 2
-
- 端1面を切って、切込みを入れた薄揚げに①の具を詰める。
-
- 3
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- 鍋に巾着を並べて、☆をあわせただし汁を入れる。煮立ってから弱火で5分程度煮たら完成。
きっかけ
おでんの種にしたくて作ってみましたが、口を閉じ忘れたので単品料理になりました。
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