秋のミックスサワードリンク レシピ・作り方

秋のミックスサワードリンク
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋の味覚の柿とぶどうを漬けるだけのお手軽ドリンクです。

材料(2人分)

  • シャインマスカット 1房
  • 1個
  • 巨峰 1房
  • おいしい酢 1〜3カップ
  • 水または炭酸水 適量
  • タイム お好みで

作り方

  1. 1 シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 1を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。
  3. 3 2の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。
  4. 4 お好みでタイムを添えていただく。
    (目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)

きっかけ

秋が旬の果物を少しでも長く楽しめるようなものを考えました。

  • レシピID:1750089081
  • 公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ぶどう
関連キーワード
簡単 サワードリンク ぶどう
料理名
秋のミックスサワードリンク
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る