ほくほく さつまいもコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(15(個分)人分)
- さつまいも(皮を剥いた状態) 250g
- マヨネーズ 大さじ2~2.5
- 塩コショウ 2振り程度
- 小麦粉 大さじ4
- 水 65ml
- パン粉 30g~50g程度(適量)
作り方
-
1
さつまいもを小さめの乱切り。
耐熱ボウルにサランラップをして、電子レンジ600wで4~6分。
柔らかくなるまで様子を見て温めてください♪ -
2
柔らかくなったさつまいもを潰す。
マヨネーズと塩コショウで味を整えてください。 -
3
好きな大きさに丸めて、
小麦粉と水を混ぜて作った 水溶き小麦粉をつけて
パン粉をつけていく。 - 4 160℃~170℃に温めた油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
4 件