あぁ懐かしい♡大豆の甘醤油和え レシピ・作り方

あぁ懐かしい♡大豆の甘醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aaayychan♡
aaayychan♡
給食で食べた あの懐かしい味を…♡

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1袋(200g)
  • 片栗粉 大さじ2~2.5
  • 〜 タレ ~
  • 醤油 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大豆の水分を軽く切り、ボウルに入れ片栗粉をまんべんなくふり入れる。
  2. 2 多めの油(分量外)を入れたフライパンで軽く揚げ焼き。
    あまり炒めたり触らない方がいいです♡
  3. 3 衣がカリッとしてきて、すこし焼き目がついたら
    タレの調味料と和える。
  4. 4 冷ましたら完成☆

きっかけ

給食で大好きだったメニューなので作りました♡

おいしくなるコツ

しっかりタレをからめてくださいね♡

  • レシピID:1750089075
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る