あぁ懐かしい♡大豆の甘醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 1袋(200g)
- 片栗粉 大さじ2~2.5
- 〜 タレ ~
- 醤油 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1.5
作り方
- 1 大豆の水分を軽く切り、ボウルに入れ片栗粉をまんべんなくふり入れる。
-
2
多めの油(分量外)を入れたフライパンで軽く揚げ焼き。
あまり炒めたり触らない方がいいです♡ -
3
衣がカリッとしてきて、すこし焼き目がついたら
タレの調味料と和える。 - 4 冷ましたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません