塩麹で旨味爆発!!ピーマンと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

塩麹で旨味爆発!!ピーマンと豚肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がれっと
がれっと
塩麹の旨みが決め手!野菜炒めをもっと美味しく。にんじんやピーマンの彩りが食卓を彩り、塩麹のまろやかな味わいが野菜の美味しさを引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに、にんじんは縦半分に切ったあと薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったらにんじん、ピーマンの順で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら塩麹入れて全体に絡めます。
    塩麹も含めて温まったら完成。

きっかけ

塩麹の奥深い旨みに魅了され、それを野菜炒めに取り入れることで日常の料理をワンランクアップさせたくなりました。塩麹が与える優しい味わいと野菜の自然な甘みが見事にマッチし、シンプルながらも感動を与えてくれる逸品となりました。

おいしくなるコツ

ピーマンを乱切りにすることで、塩麹が奥深くまで染み込み、旨みがグッと引き立ちます。火を通すだけでなく、大胆に香ばしい香りを引き出す調理方法もおすすめ。 今回は塩麹の粒感を無くすためにすり鉢で滑らかにしています。

  • レシピID:1750089055
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
ピーマンと豚肉の塩麹炒め
がれっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る