アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉のソテー 粉チーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がれっと
赤ワインとの相性抜群! 豚肉の旨味とズッキーニの食感が絶妙にマッチした炒め物。仕上げの粉チーズが全体をまとめ、ワンランク上の味わいに。おもてなしにもぴったり。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ミニトマト
80g
ズッキーニ
80g
小さじ1/2
イタリアンハーブミックス
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはさいの目切りに、ミニトマトは8等分します。
    豚薄切り肉は一口大にしましょう。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、ミニトマトから炒めます。その際に塩、イタリアンハーブミックスも入れましょう。
    水分が軽く飛んだら豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらズッキーニを入れましょう。
    1〜2分ほど炒めたら完成。
    最後に粉チーズをかけてください。ブラックペッパーをかけても彩りがきれいです。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱し過ぎず、ジューシーさを保つことが重要です。ズッキーニは適度に火入れして、シャキシャキ感を残します。トマトは細かく切って炒め、旨味を引き出し ます。最後に粉チーズを振りかけることで、全体の風味が調和します。

きっかけ

美味しいワインが手に入り、おつまみを作りたくなりました。チーズの旨味が全体の味を引き立て、驚くことに白米にも合います。 友人とホームパーティーをする際にも、手軽に作れる一品として考えました。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ズッキーニプチトマトワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

がれっと 料理が趣味です。 色々と自作レシピを投稿していきます。 X https://x.com/mint_toxic?s=21 Instagram https://www.instagram.com/mint_toxi?igsh=djc0M3dtMG5wNmUx

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする