夏野菜と豚肉のソテー 粉チーズ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはさいの目切りに、ミニトマトは8等分します。
豚薄切り肉は一口大にしましょう。 -
2
フライパンにオイルを入れ、ミニトマトから炒めます。その際に塩、イタリアンハーブミックスも入れましょう。
水分が軽く飛んだら豚肉を入れます。 -
3
豚肉に火が通ったらズッキーニを入れましょう。
1〜2分ほど炒めたら完成。
最後に粉チーズをかけてください。ブラックペッパーをかけても彩りがきれいです。
きっかけ
美味しいワインが手に入り、おつまみを作りたくなりました。チーズの旨味が全体の味を引き立て、驚くことに白米にも合います。 友人とホームパーティーをする際にも、手軽に作れる一品として考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱し過ぎず、ジューシーさを保つことが重要です。ズッキーニは適度に火入れして、シャキシャキ感を残します。トマトは細かく切って炒め、旨味を引き出し ます。最後に粉チーズを振りかけることで、全体の風味が調和します。
- レシピID:1750089042
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません