夏野菜と豚肉のソテー 粉チーズ添え レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のソテー 粉チーズ添え
  • 約30分
  • 500円前後
がれっと
がれっと
赤ワインとの相性抜群! 豚肉の旨味とズッキーニの食感が絶妙にマッチした炒め物。仕上げの粉チーズが全体をまとめ、ワンランク上の味わいに。おもてなしにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはさいの目切りに、ミニトマトは8等分します。
    豚薄切り肉は一口大にしましょう。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、ミニトマトから炒めます。その際に塩、イタリアンハーブミックスも入れましょう。
    水分が軽く飛んだら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらズッキーニを入れましょう。
    1〜2分ほど炒めたら完成。
    最後に粉チーズをかけてください。ブラックペッパーをかけても彩りがきれいです。

きっかけ

美味しいワインが手に入り、おつまみを作りたくなりました。チーズの旨味が全体の味を引き立て、驚くことに白米にも合います。 友人とホームパーティーをする際にも、手軽に作れる一品として考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱し過ぎず、ジューシーさを保つことが重要です。ズッキーニは適度に火入れして、シャキシャキ感を残します。トマトは細かく切って炒め、旨味を引き出し ます。最後に粉チーズを振りかけることで、全体の風味が調和します。

  • レシピID:1750089042
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ズッキーニプチトマトワインに合うおつまみ
がれっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る