彩り豊かな牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦4等分くらいに切り、塩を適量かけておく。
小松菜もエリンギと同じくらいの長さに切る。
牛肉は一口大にする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、
エリンギを水分ごと炒める。
軽く焦げ目が付いたら次のステップへ。 - 3 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。ここで塩を加えておく。
-
4
全体が良くなったら小松菜、オイスターソース、粗挽き黒胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる。
味見して全体を整える。 - 5 盛り付けたら完成
きっかけ
レストランの黒胡椒ステーキにインスパイアされました。エリンギと小松菜を加えることで食感と彩りをプラ スし、オイスターソースの深い旨味で全体をまとめようと思いました。
おいしくなるコツ
エリンギは焦げ目が付くまで香ばしく炒め、牛肉は柔らかさを保つため色が変わる程度にさっと火を通します。仕上げの黒胡椒がスパイシーさをプラスし、オイスターソースは最後に加えることで香りを引き立てます。小松菜は色合いを保つため、軽く炒めましょう。
- レシピID:1750089039
- 公開日:2024/09/15
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