彩り豊かな牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め レシピ・作り方

彩り豊かな牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
がれっと
がれっと
肉汁たっぷりの牛肉とエリンギの歯ごたえが絶妙に調和し、黒胡椒が香り立つ極上の一品です。小松菜の鮮やかな緑が食卓を華やかに彩り、家族みんなを笑顔にする料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4等分くらいに切り、塩を適量かけておく。
    小松菜もエリンギと同じくらいの長さに切る。
    牛肉は一口大にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、
    エリンギを水分ごと炒める。
    軽く焦げ目が付いたら次のステップへ。
  3. 3 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。ここで塩を加えておく。
  4. 4 全体が良くなったら小松菜、オイスターソース、粗挽き黒胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる。
    味見して全体を整える。
  5. 5 盛り付けたら完成

きっかけ

レストランの黒胡椒ステーキにインスパイアされました。エリンギと小松菜を加えることで食感と彩りをプラ スし、オイスターソースの深い旨味で全体をまとめようと思いました。

おいしくなるコツ

エリンギは焦げ目が付くまで香ばしく炒め、牛肉は柔らかさを保つため色が変わる程度にさっと火を通します。仕上げの黒胡椒がスパイシーさをプラスし、オイスターソースは最後に加えることで香りを引き立てます。小松菜は色合いを保つため、軽く炒めましょう。

  • レシピID:1750089039
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ小松菜オイスターソース
料理名
牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め
がれっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る