ビーガンハニーマスタードなす:ノンオイル簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 塩 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- オレガノ(飾り用、無しでも可) 適量
作り方
- 1 なすを縦に4枚ほどに切ります。塩を少々ふりかけて10分ほど置き、水気を切ります。
- 2 中火でガスコンロにフライパンを熱し、なすを並べて焼きます。両面が軽く焦げ目がつくまで焼きます。焦げつかないように水を少しずつ足しながら、なすが柔らかくなるまで5〜7分程度焼きます。
-
3
ハニーマスタードソースの準備をします。
小さなボウルにメープルシロップ、粒マスタード、レモン汁、醤油、おろし生姜を混ぜ合わせます。 - 4 焼いたなすをお皿にのせ、ハニーマスタードソースをかけて和えます。お好みでオレガノを飾ったりマスタードやメープルシロップを追加して調整してください。
きっかけ
なすのキャンペーンなので冷蔵庫にあったなすとお気に入りのビーガン仕様ハニーマスタードを組み合わせてみました!=(^.^)=
おいしくなるコツ
サーブする前になすを少し冷ましておくと、味がなじみやすくなりますよ〜
- レシピID:1750089009
- 公開日:2024/08/05
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