ビーガンハニーマスタードなす:ノンオイル簡単レシピ レシピ・作り方

ビーガンハニーマスタードなす:ノンオイル簡単レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
lune bleu〜vegan kitchen
lune bleu〜vegan kitchen
ノンオイルで洗い物もラクラク洗剤いらずです(o^^o)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • オレガノ(飾り用、無しでも可) 適量

作り方

  1. 1 なすを縦に4枚ほどに切ります。塩を少々ふりかけて10分ほど置き、水気を切ります。
  2. 2 中火でガスコンロにフライパンを熱し、なすを並べて焼きます。両面が軽く焦げ目がつくまで焼きます。焦げつかないように水を少しずつ足しながら、なすが柔らかくなるまで5〜7分程度焼きます。
  3. 3 ハニーマスタードソースの準備をします。
    小さなボウルにメープルシロップ、粒マスタード、レモン汁、醤油、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  4. 4 焼いたなすをお皿にのせ、ハニーマスタードソースをかけて和えます。お好みでオレガノを飾ったりマスタードやメープルシロップを追加して調整してください。

きっかけ

なすのキャンペーンなので冷蔵庫にあったなすとお気に入りのビーガン仕様ハニーマスタードを組み合わせてみました!=(^.^)=

おいしくなるコツ

サーブする前になすを少し冷ましておくと、味がなじみやすくなりますよ〜

  • レシピID:1750089009
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンフライパン一つでできる低カロリーおかずその他のソース
lune bleu〜vegan kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る