にんにくがたまらない♪青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を葉と根元で分けて切る。
- 2 ごま油( 分量外 )をフライパンに敷き、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 小松菜の根元を先に炒め始め、火が通ってきたら葉も加えサッと炒める。
- 4 フライパンに水と鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、フツフツ煮えてきたら醤油と塩を加えアジを調節する。
- 5 片栗粉を水( 分量外 )に溶かしてしっかり混ぜてからフツフツしているフライパンに入れ、手早く混ぜる。
- 6 とろみが出たら完成☆
きっかけ
お店で食べた青菜の炒め物がとても美味しかったので再現してみました☆
おいしくなるコツ
小松菜の葉を入れたら火を入れすぎないのがオススメです♪
- レシピID:1750088940
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜にんにく醤油ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 青菜の炒め物です♪