ルウ不使用!クリームシチュー レシピ・作り方

ルウ不使用!クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
ルウを使わずにクリームシチューが簡単に作れます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。
    鶏肉: 1口大の大きさ (塩胡椒しておく)
    じゃがいも: 1口大の大きさ
    玉ねぎ: くし切り
    にんじん: 乱切り
    マッシュルーム: 食べやすい大きさ
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉に色がつくまで焼きます。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを追加し軽く炒める。
  3. 3 水200mlとコンソメ、塩胡椒をいれ、蓋をして10分ほど煮る。
    途中でマッシュルーム、ブロッコリーとコーンを追加する。
  4. 4 待っている間に、○のバターを600Wで30〜40秒温めます。
    その中に小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5 弱火にし、鍋に牛乳200mlを入れ、一煮立ちしたら○のルウを追加し、とろみがつくまで4分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

お家にシチューのルウがあると思っていたのに無かったのでルウなしで作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないよう、気をつけてください♡

  • レシピID:1750088856
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る