米粉と米油でヘルシー柿ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き、綺麗な部分はスライスにし、種の周りなど形の悪い部分はみじん切りにしておく
- 2 ボウルに砂糖はちみつと米油を入れ、泡立て器ですり混ぜる
-
3
溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる
牛乳も加えて、更によく混ぜる - 4 みじん切りの柿を入れ、軽く混ぜ、米粉とパウダーを入れ、よく混ぜる
- 5 型に入れて表面を平らにし、スライスにした柿を上にならべて、予熱したオープン180度で40分焼く
きっかけ
バターがなかったので、米油と米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時に、しっかりクリーム状になるまで混ぜること。
- レシピID:1750088808
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく材料入れて混ぜるだけ。
あっさりしているので、柿と米粉の美味しさが味わえます。
ホーローバット21×16.5使用