アプリで広告非表示を体験しよう

秋の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬の野菜やきのこを使った炊き込みご飯レシピです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

2合
ひじき(乾燥)
10g
にんじん
1/3本
しめじ
1/2袋
しょうが
適量
小ねぎ
適量
(A) 水
300ml
(A) 根こんぶだし
⼤さじ2
(A) しょうゆ
⼤さじ1
(A) おいしい酢
⼤さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米と(A)を⼊れ、ひと混ぜする。
  3. 3
    具材をにんじん、ひじき、しめじの順に⼊れ、普通炊きする。
  4. 4
    器に盛りつけ、⼩ねぎとしょうがを散らしていただく。

きっかけ

秋が旬の食材とおいしい酢で簡単!炊き込みごはんを作ってみました♪

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 作り置き 秋の味覚 炊き込みごはん
料理名
秋の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする