材料(5人分)
- ⽶
- 2合
- ひじき(乾燥)
- 10g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- しょうが
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
- (A) 水
- 300ml
- (A) 根こんぶだし
- ⼤さじ2
- (A) しょうゆ
- ⼤さじ1
- (A) おいしい酢
- ⼤さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米と(A)を⼊れ、ひと混ぜする。
-
- 3
- 具材をにんじん、ひじき、しめじの順に⼊れ、普通炊きする。
-
- 4
- 器に盛りつけ、⼩ねぎとしょうがを散らしていただく。
きっかけ
秋が旬の食材とおいしい酢で簡単!炊き込みごはんを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません