きゅうりの卵炒めトースト レシピ・作り方

きゅうりの卵炒めトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mochisaru
mochisaru
硬いきゅうりも炒めれば皮まで食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておく。きゅうりは薄い斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引ききゅうりをさっと炒めたら酒を加えてしんなりさせる。
  3. 3 溶いた卵とケチャップを加えて手早くかき混ぜる。
  4. 4 火を止めて余熱で卵を好みの固さにしたら焼いた食パンに乗せ、こしょうをかけたら完成。

きっかけ

固くなったきゅうり活用法

  • レシピID:1750088773
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食パンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る