材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(薄い場合4枚)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 大1/2個(約130g)
- にんにく(おろし)
- 少々
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A おいしい酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- アスパラガス
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りし、塩こしょうする。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろす。またはフードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
- にんにくと A を合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉に小麦粉をはたき、両面ソテーし取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに2の玉ねぎと3を入れて火にかけ、
玉ねぎの辛味と苦味がなくなるまで加熱する。
-
- 6
- 取り出した豚肉を戻し入れソースを絡める。
-
- 7
- 皿に豚肉とソースを盛り、アスパラガスのグリルを添える。
きっかけ
豚肉と玉ねぎを美味しく食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません