春キャベツのグリルステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツをくし形切りにしてアルミホイルに並べる。外葉、芯はお好みで。
この時あまり厚く切ると魚焼きグリルに入らなくなるので注意する。 - 2 キャベツの上にツナをほぐしながらのせていき、オリーブオイルを全体にかけて、マジックソルト(塩コショウ可)をふりかける。
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3
魚焼きグリルで5〜7分。
上の方が焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
仕上げに粉チーズをかけて完成。
トマトやパプリカをつけあわせにすると見た目が華やかになります。 -
4
今回はマジックソルトを使いましたが、塩コショウやマヨネーズ、ケチャップなどでもバリエーションを変えられます。
カレー粉やスパイスもオススメです。
きっかけ
旬の味を味わいたくて、シンプルにグリルで焼きました。ツナをのせて主役のおかずにできるかなと思って。
おいしくなるコツ
キャベツの厚みはできるだけ厚い方がステーキ風になります。味付けはお好みですがあまりしないほうが春キャベツの甘みを感じられます。 他の料理をしているときにグリルに入れておくだけの簡単メニュー。 他の野菜でも代用可能です。
- レシピID:1750088717
- 公開日:2023/04/16
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