材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- しょうが
- 10g
- ネギ
- 30g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうがは汚れを取り除いて皮ごと薄切りにしてさらに細切りにしておく。
ネギは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鶏レバーを下茹でしてザルに上げておく。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて、しょうがと下茹でした鶏レバーを入れて10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛ったら刻んだネギを上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません