作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにしておく。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1/2をたらし、にんにく、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて肉がパラパラになるまでさらに炒める。
-
- 4
-
- ピーマン、☆入れて、乾燥バジルを振って混ぜながら炒める。
-
- 5
- お皿にご飯と④を盛り付ける。
-
- 6
-
- フライパンにごま油大さじ1/2をたらし目玉焼きを焼く。
-
- 7
-
- ⑤に目玉焼きをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカも一緒に粗みじん切りにして入れたら、さらに彩りが増します♬
きっかけ
お家で海外旅行を味わいたかったから☆