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飯寿司 レシピ・作り方

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日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢で酸味を再現し、塩麹で飯寿司風に仕上げています!
今回は生食用サーモンを使用しました。

材料(1〜2人分)

サーモン
150g
大根
60g
にんじん
30g
しょうが
10g
小さじ1/2
A  塩麹
大さじ2
A  ごはん
20g
B おいしい酢
大さじ3
B 唐辛子
適宜(お好みで)
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作り方

  1. 1
    【準備】
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根、にんじんを厚さ2mm程度にいちょう切りにする。切った野菜に塩を振って軽く揉み、10分程置く。
  3. 3
    出てきた水分をしっかり絞り、千切りした生姜とAとBを加えてあえる。
  4. 4
    サーモンを加えてあえたら完成です。

きっかけ

北海道の郷土料理「飯寿司」×「おいしい酢」で作ってみました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の寿司サーモン塩麹
関連キーワード
簡単 郷土料理 飯寿司 副菜
料理名
飯寿司

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

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