みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬な果物を使った簡単ゼリーレシピ♪

材料(4〜5人分)

  • みかん 4~5個
  • おいしい酢 75cc
  • 225cc
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き、ぬるま湯に少し付けて、細かい筋も取りきれいにする。
  2. 2 おいしい酢と水を合わせて火にかけ、熱くなったらゼラチンを入れて煮溶かし火を止める。
  3. 3 レモン汁を加えて粗熱を取ったら、1のみかんを容器に入れ、ゼラチン液を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。(目安:半日程度)

きっかけ

大人も子どもも楽しめる! 旬の果物をまるごと使ったさっぱり爽やかなゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

型から外す場合はゼラチンを多めにするときれいに出せます。

  • レシピID:1750088636
  • 公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
デザートゼリーフルーツゼリーみかん
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ おやつ 蜜柑
料理名
みかんゼリー
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る