高野豆腐のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⼩鍋にAと⾼野⾖腐を⼊れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 2 残った汁気を取り除き、薄力粉・卵・パン粉の順に⾐を付ける。
- 3 170℃に熱した油で3分ほど揚げ焼く。
-
4
付け合わせ野菜を用意する。キャベツは千切り、トマトは半月切り、レモンはイチョウ切りにする。
3と一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
栄養の旨味がギュッ! 乾物でつくるボリュームおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をつけた高野豆腐は、煮汁がしたたらない程度に軽く絞って衣を付けます。適度に煮汁を含ませておくことでジューシーな食感に。
- レシピID:1750088501
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のカツ
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身体にやさしいひと皿に♪