材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉(冷凍)
- 100g
- カット白ネギ(冷凍)
- 50g
- ★水
- 100ml
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 4cm
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉(無くても可)
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐を一口大に切り、内鍋に加えます。
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- 2
- 豚ひき肉・カット白ネギも内鍋に入れます。
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- 3
- 内鍋とは別の容器で★の調味料を合わせて、片栗粉のダマが無くなるようによく混ぜます。
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- 4
- 3を内鍋に入れます。
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- 5
- ホットクックにセットし、手動で作る→煮物を作る(まぜない)→5分でスタート。
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- 6
- 約30分後、出来上がりを見てとろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを足してください。
おいしくなるコツ
調味料はよく混ぜ合わせてから内鍋に入れること
きっかけ
他の作業をしている間にメイン料理を作っておきたくて。