材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ミニトマト
- 3個
- 細ねぎ
- 3本
- <A> 酒
- 大さじ1
- <A> 砂糖
- 小さじ1
- <A> 塩
- 小さじ1/4
- <B> おいしい酢
- 大さじ1
- <B> めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- <B> ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に数か所フォークをさし、<A>の材料を馴染ませ下味をつける。耐熱皿に肉をのせてラップをかけ、レンジ600wで4分加熱(火が通っていない場合は再度30秒加熱して様子を見る)。
-
- 2
- <B>の材料を合わせて「さっぱりコク旨だれ」を作る。
-
- 3
- (1) の肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、半分に切ったミニトマトを添える。刻んだ細ねぎをたっぷりのせ、さっぱりコク旨だれをかけて完成。
きっかけ
さっぱりだけど旨味も感じる鶏肉料理が食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません