材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- エリンギを縦に4等分します。
-
- 2
-
- フライパンにバター小さじ1を溶かし、エリンギを並べて片面3分ずつ中火で焼きます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついて、全体的に柔らかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを混ぜたものをフライパンの淵から回しかけます。
タレがじゅわーっと泡立ってきたら、火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、胡椒をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません