鳥じゃが レシピ・作り方

鳥じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
mitchan0911
mitchan0911
下味をつけて焼いた鳥もも肉で、肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料で鳥もも肉を30分漬け込む。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 漬け込んだ鳥もも肉に、片栗粉をまぶして油で炒める。
  4. 4 鳥もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじんも入れて炒める。
  5. 5 水、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分煮る。
    火を止めて、そのまま余熱で15分おく。
    出来上がり!

きっかけ

唐揚げ用に味付けした肉を使いたかったから。

おいしくなるコツ

煮込む時、焦げないように気をつけて!

  • レシピID:1750088385
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る