おつまみ 簡単もつニラ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小腸 100g
- にら 1/4袋
- もやし 1/4袋
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 水 50cc
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 七味唐辛子 少々(お好みで)
作り方
- 1 にら、もやしは洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、めんつゆ(ストレート)と水を入れ沸騰させる。
にんにく、牛小腸を入れて煮だったら、もやし、にらを入れる。 - 3 火が通ったら、お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり!
きっかけ
めんつゆで手軽に作りたかったから。
おいしくなるコツ
にらともやしは煮すぎてクタクタにならないよう、最後に入れて軽く火を通してください。
- レシピID:1750088311
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません