おつまみ 簡単もつニラ鍋 レシピ・作り方

おつまみ 簡単もつニラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
mitchan0911
mitchan0911
スタミナアップでビールに合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にら、もやしは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、めんつゆ(ストレート)と水を入れ沸騰させる。
    にんにく、牛小腸を入れて煮だったら、もやし、にらを入れる。
  3. 3 火が通ったら、お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり!

きっかけ

めんつゆで手軽に作りたかったから。

おいしくなるコツ

にらともやしは煮すぎてクタクタにならないよう、最後に入れて軽く火を通してください。

  • レシピID:1750088311
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る