アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋の青じそ梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
作っておくと食事の支度が楽になる「常備菜」レシピです♪

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
長芋
150g
青じそ
5枚
梅干し
3個
A おいしい酢
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、長芋、青じそは千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れ豚肉を加えたら火を止め、3分ほどおく。
    火が通ったら水で冷まし、水けをきる。
  3. 3
    包丁で叩いた梅干しとAを混ぜ合わせ、
    2、長芋、青じそを入れ混ぜたら完成です!

きっかけ

これからの季節にうれしいさっぱりヘルシーな一品を作ってみました

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の和え物しそ・大葉梅干し長芋
関連キーワード
簡単 常備菜 しゃぶしゃぶ さっぱり
料理名
豚肉と長芋の青じそ梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする