材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 長芋
- 150g
- 青じそ
- 5枚
- 梅干し
- 3個
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、長芋、青じそは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れ豚肉を加えたら火を止め、3分ほどおく。
火が通ったら水で冷まし、水けをきる。
-
- 3
- 包丁で叩いた梅干しとAを混ぜ合わせ、
2、長芋、青じそを入れ混ぜたら完成です!
きっかけ
これからの季節にうれしいさっぱりヘルシーな一品を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません