市販のタレで簡単!もやしの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもともこ。
先に茹でなくても巻いて焼くだけで簡単です!

材料(4人分)

もやし
一袋
豚肉
300g程度
人参
一本
ピーマン
一個
焼肉のタレ又は焼鳥のタレ
大さじ二杯
適量
お酒
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    もやしを水にさらしてからよく水気をきる。
    人参とピーマンを細切りにする。
    このときなるべく細く切るのがおすすめ。
  2. 2
    豚肉を広げて、もやし人参ピーマンを巻く。
    このとき豚肉を引っ張りながら巻けばしっかり締まります。
    野菜の端っこを豚肉に乗せると斜めに巻けてうまくできます♪
  3. 3
    フライパンに並べて軽く塩を振って焼きます。
    片面に焼色がついたら裏返して、お酒をかけてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらふたを取り、焼肉のタレをかけて水分を飛ばしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉がしっかりタレを吸ってくれるので、タレは気持ち少なめが良いかなと思います。

きっかけ

もやしを使いたかったので作りました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンにんじんもやし肉巻き

このレシピを作ったユーザ

こもともこ。 小4女子と4歳男子、ぽっちゃり夫とせっかち妻の4人家族です! 簡単&時短&節約レシピを探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする