材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 豚肉
- 300g程度
- 人参
- 一本
- ピーマン
- 一個
- 焼肉のタレ又は焼鳥のタレ
- 大さじ二杯
- 塩
- 適量
- お酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- もやしを水にさらしてからよく水気をきる。
人参とピーマンを細切りにする。
このときなるべく細く切るのがおすすめ。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、もやし人参ピーマンを巻く。
このとき豚肉を引っ張りながら巻けばしっかり締まります。
野菜の端っこを豚肉に乗せると斜めに巻けてうまくできます♪
-
- 3
-
- フライパンに並べて軽く塩を振って焼きます。
片面に焼色がついたら裏返して、お酒をかけてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらふたを取り、焼肉のタレをかけて水分を飛ばしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉がしっかりタレを吸ってくれるので、タレは気持ち少なめが良いかなと思います。
きっかけ
もやしを使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません