市販のタレで簡単!もやしの肉巻き レシピ・作り方

市販のタレで簡単!もやしの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こもともこ。
こもともこ。
先に茹でなくても巻いて焼くだけで簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを水にさらしてからよく水気をきる。
    人参とピーマンを細切りにする。
    このときなるべく細く切るのがおすすめ。
  2. 2 豚肉を広げて、もやし人参ピーマンを巻く。
    このとき豚肉を引っ張りながら巻けばしっかり締まります。
    野菜の端っこを豚肉に乗せると斜めに巻けてうまくできます♪
  3. 3 フライパンに並べて軽く塩を振って焼きます。
    片面に焼色がついたら裏返して、お酒をかけてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 豚肉に火が通ったらふたを取り、焼肉のタレをかけて水分を飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

もやしを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉がしっかりタレを吸ってくれるので、タレは気持ち少なめが良いかなと思います。

  • レシピID:1750088273
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンにんじんもやし肉巻き
こもともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る