市販のタレで簡単!もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを水にさらしてからよく水気をきる。
人参とピーマンを細切りにする。
このときなるべく細く切るのがおすすめ。 -
2
豚肉を広げて、もやし人参ピーマンを巻く。
このとき豚肉を引っ張りながら巻けばしっかり締まります。
野菜の端っこを豚肉に乗せると斜めに巻けてうまくできます♪ -
3
フライパンに並べて軽く塩を振って焼きます。
片面に焼色がついたら裏返して、お酒をかけてふたをして蒸し焼きにします。 - 4 豚肉に火が通ったらふたを取り、焼肉のタレをかけて水分を飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
もやしを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉がしっかりタレを吸ってくれるので、タレは気持ち少なめが良いかなと思います。
- レシピID:1750088273
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません