外で食べたい!塩さばレモンサンドのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- バゲット(細長いフランスパン) 2/3本
- さばの塩焼き 半身1切れ
- レモン薄切り 3枚
- クリームチーズ 30g
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎをラップに包み、レンジで30秒加熱したあと水にさらしておく。
-
2
バゲットを3等分し、そのうち2個に横に切れ目を入れておく。
レモンを3枚薄切りにし、それをまた半分に切る。
さばの塩焼きは6等分する。大きな骨や硬いひれの部分は取り除いておく。 - 3 バゲットに、柔らかくしたクリームチーズを塗り、水気を絞った玉ねぎ、さば、レモンを挟む。
- 4 余ったバゲット1/3本はおやつにどうぞ→レシピID:1750088241
きっかけ
好きな魚を使って、簡単でボリュームのあるサンドにしようと思いました。
おいしくなるコツ
柔らかいパンがお好みでしたら食パンやロールパンで作って下さいね。
- レシピID:1750088240
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜の焼きさばを使って簡単にできるサンドです。