シャキシャキ!小松菜としらすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- しらす
- 大さじ1.5
- にんにくチップ(チューブ等でもOK)
- 約5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗い、キッチンペーパーで水気をとり3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチップを手でくだきながら入れる。
にんにくの香りがたってきたら、小松菜を入れる。
-
- 3
- サッと火を通したら、しらす、ブラックペッパー、塩を入れる。
味をなじませたらできあがり。
おいしくなるコツ
しらすに塩分があるので、塩は本当に少しです。入れすぎると塩辛くなっちゃいます。
きっかけ
小松菜をいろんな味で食べたくて。
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