アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!小松菜としらすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
おつまみやお弁当にピッタリです!

材料(2人分)

小松菜
2束
しらす
大さじ1.5
にんにくチップ(チューブ等でもOK)
約5枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、キッチンペーパーで水気をとり3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチップを手でくだきながら入れる。
    にんにくの香りがたってきたら、小松菜を入れる。
  3. 3
    サッと火を通したら、しらす、ブラックペッパー、塩を入れる。
    味をなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので、塩は本当に少しです。入れすぎると塩辛くなっちゃいます。

きっかけ

小松菜をいろんな味で食べたくて。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜しらすガーリック・にんにくオリーブオイル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yu(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 始めたばかりです。時間がある時に少しづつレシピを載せていきたいと思います❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする