納豆タレは入れないシンプル納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1箱
- 小えび たっぷり
- 海産海苔 たっぷり
- 醤油 少々
作り方
-
1
納豆を一つ準備します。
タレは使いません。 - 2 納豆を器に移して、乾燥した海鮮海苔を納豆の上に乗せます。
- 3 その上に小えびを乗せます。
- 4 醤油を少々、垂らします。
-
5
最後に納豆菌が出るまでスプーンなどを使用して最低でも200回くらいはかき混ぜます。様子をみて醤油を足したりしても良いと思います。
よくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
納豆のタレを使用せずに醤油を少しだけかけて味付けする健康的な食べ方をしたかった。
おいしくなるコツ
醤油なしでもシンプルになるが味気ないので塩分を気にして少しだけ醤油を入れるのがポイントです。
- レシピID:1750088199
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/02/25 22:52納豆タレいらない大賛成っ!でも余っても捨てられないので最近はそれなし買います。少しのお醤油に混ぜ具で充分っ!特にこれらは海の子等…ちょっとだけわさび+で超ゴチ様