小麦粉使わぬ米粉パン レシピ・作り方

小麦粉使わぬ米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
よし坊やレシピ(yoshikboya)
よし坊やレシピ(yoshikboya)
米粉パン精製出来るパン焼き器でグルテンフリーの美味しい米粉パンを作る。

材料(3人分)

  • 220ml
  • 米粉 250g
  • ドライイースト 3.7g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • 4g

作り方

  1. 1 米粉パンを焼き上げるパン焼き器を使用する。
  2. 2 水220mlを準備する。
  3. 3 米粉、バター、砂糖、塩を分量計って準備する。
  4. 4 ドライイーストを準備する。
  5. 5 パン焼き器に2から4の材料等を一緒に入れる。
  6. 6 米粉パン焼き時間を待ってグルテンフリーの米粉パンが完成。

きっかけ

あまり市販されていないグルテンフリーの米粉パンを手軽に食べたかったから。

おいしくなるコツ

ドライイーストが均等になるように材料の混ぜ合わせの真ん中にくぼみを作ってドライイーストを入れると均等に混ざって美味しく炊き上がりやすくなる。

  • レシピID:1750088036
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他
よし坊やレシピ(yoshikboya)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る