生ハムとミニトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

生ハムとミニトマトとブロッコリーのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
野良猫ふくちゃん
野良猫ふくちゃん
パスタを茹でている間に材料をカットし、和えるだけなので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 ミニトマトを4等分に、生ハムは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ブロッコリーを4ふさ程度切りわけ、パスタの茹で上がり3分前に入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、湯を切り、ブロッコリーを取り出す。
  5. 5 ブロッコリーと生ハム、ミニトマトにマヨネーズ大さじ1、オリーブオイルを1まわし入れ、和える。
  6. 6 パスタと材料を和え、上からオリーブオイルをもう1まわしかけ完成。

きっかけ

冷蔵にあった余ったミニトマトと生ハムで作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際、少し塩を多めにすることで生ハムとマヨネーズの塩分のみで美味しくいただけます。

  • レシピID:1750088190
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のパスタ
野良猫ふくちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る