生ハムとミニトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 ミニトマトを4等分に、生ハムは食べやすいサイズにカットする。
- 3 ブロッコリーを4ふさ程度切りわけ、パスタの茹で上がり3分前に入れる。
- 4 パスタが茹で上がったら、湯を切り、ブロッコリーを取り出す。
- 5 ブロッコリーと生ハム、ミニトマトにマヨネーズ大さじ1、オリーブオイルを1まわし入れ、和える。
- 6 パスタと材料を和え、上からオリーブオイルをもう1まわしかけ完成。
きっかけ
冷蔵にあった余ったミニトマトと生ハムで作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際、少し塩を多めにすることで生ハムとマヨネーズの塩分のみで美味しくいただけます。
- レシピID:1750088190
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません